Я тебя, родная, со звездой сравню

Я тебя, родная, со звездой сравню.
От любых напастей в сердце схороню.
Ты меня, жалея, глупого прости.
Все свои обиды в поле отпусти.

Звёздочкой лучистой душу озари,
Глаз  улыбку счастья мило подари.
Подари беспечно лёгкий поцелуй.
Взглядом, как весною сердце околдуй.

К волосам ладонью нежно прикоснусь.
Словно с птицей Синей я в весну ворвусь.
Хрупкие как нежность плечи обниму.
И к груди легонько голову прижму.

Мы под небом звёздным пьём любовь свою.
Ты со мною рядом – кажется, я сплю.
Ветер в липах старых свой завёл мотив.
С месяцем игривым  радость подарив.

Я тебя родная со звездой сравню.
Только нет на небе той, что я люблю.
На земле нашёл я звёздочку свою.
Обнимая нежно, счастье сознаю.


Рецензии