Запахи жизни

   Я вдыхаю запахи хвои,
   Листвяковой - тайга расцвела.
   В Колыме это запахи воли,
   Той что жизнь ещё не дала.

   Вдоль тропы пестрят одуванчики,
   Где-то шарики важно надув.
   И кузнечики-попрыгайчики
   Уступают место для мух.

   Комары ещё не насели,
   И берёзки лишь кроят листву.
   Вот и ивы ещё не успели
   Дать пушистую пастилу.

   Я бреду по тропе заворОженный,
   Надо мною кружится шмель.
   - Друг мой, Солнце, с тобою похожи мы.
   День для нас наступает теперь.


Рецензии