Читая Долматовского

Читая Долматовского.

Повторно Долматовского читал,
Как будто с ним прожил полсотни лет.
Историю страны перелистал,
Сражений, поражений и побед.

На тех страницах и события мои,
И комсомол, и долгий партактив.
Какие светлые года ушли,
Сейчас – другие песни, и другой мотив.

И хватка далеко уже не та,
За что-то стыдно, и чего-то жаль.
Былой порыв, сменила суета.
И всё настойчивей – тревога и печаль.

Подумал, можно сделать скидку на года.
Сомненья, как и совесть, примирить?
Идя на компромиссы иногда,
Боюсь, под занавес, не наследить.

Сентябрь 2010 года


Рецензии