Всё чем живу - берегу

В моей памяти мало чудесного,
Много простого, но интересного.
Всё чем живу - берегу, вспоминаю,
Но память, как книгу, редко читаю.

А может, ещё не готова она,
Для близкого круга, а с нею и я?
Нахлынет с годами иная волна,
И снова продолжить попросит меня.

Тогда допишу остальные  страницы,
Отмечу, где главные сердцу границы.
Ведь жизненный путь не всегда по плечу:
Стараюсь добиться того, что хочу.

Меня проза жизни не так впечатляет,
Как строки поэзии прошлого века.
Пусть книгу мою потомки читают
Дай Бог, разглядят во мне человека.


           1 января 2013 год.


Рецензии
вотэто сильно!!!

Тетенькин Антон   10.01.2018 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.