Ночные бдения

Полотном тьма повисла,
Скрывши отблеск зари.
Утки стелятся низко
Над прудами вдали.

Сонмы звёзд из вселенной
Смотрят зорко на нас.
Круг луны здоровенный -
Будто чудища глаз.

Ночь рисует картины -
Одна краше другой...
Я стою у осины,
К ней прижавшись щекой.

Когда звёзды угасли,
Я поплёлся домой...
"Ночь провёл не напрасно",-
Мне сказал домовой.

                10.09.07


Рецензии