Расставание

Все тихо.Так тихо,что высказать трудно.
Порою услышишь паденье листка.
И в темени ночи слепой,беспробудной
Ни звука,ни шороха,ни ветерка.

И кажется мне,что повсюду разлита
Тоска по цветенью,по солнечным дням,
Что листья завяли,что жизнь вся прожита,
Что воздух холодный бредет по полям.

Но утро настанет.Лучом золотистым
Осеннее солнце по крышам пройдет,
Согреет верхушки деревьев безлистых
И в луже красивым цветком расцветет.

Последняя ласка в последнем сиянье!
Осеннее солнце--в туманном кольце.
Как будто улыбка в момент расставанья
На детском веселом,наивном лице.


Рецензии