В Год большого юбилея...

Подрались, Дед Мороз и Санта Клаус...
И было б что: «Чья борода длиннее!»...
Волтузили – мутузили друг друга,
Всё больше распаляясь и краснея...

Взопрели оба стали просто таять,
Вокруг сугробы, а меж ними лужа...
Того гляди не вынесут нагрева,
Но вовремя пришли Метель и Стужа...

«Ну, старые – совсем ума лишились!» -
Метель их засыпает колким снегом –
«Уж лучше бы подарками хвалились!
Кто больше озарился детским смехом!»

А Стужа, молча, инеем покрыла,
Их бороды – «Косматые Лопаты»,
И подровняла – мастерски, умело –
Не отличить – Два бородатых брата!...

И вовремя! – На встречу к ним выходит,
Год Новый – безбородый – добрый малый!
И грозно своим взглядом – страшно водит,
Ну вылитый царь Пётр, тот Первый самый!
 
«Вы кто, Бояре с Севера?... В опале?!
Где бороды такие отрастили?!
Вы что?! Петра реформы не слыхали?!
Уж триста с лишним лет как они в силе!!!

И побежали оба старых деда,
Сбривают бороды и брадобрею платят:
«Никто не знает, что всем ждать от Года,
В котором, Юбилей* большой отметят!»

*2013 год - 400 лет Дома Романовых


Рецензии
Интересно! Аплодисменты! Вдохновения!

Евгения Савич   22.01.2013 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо!... мне здесь ещё не аплодировали...

Ярослав Сынмой   31.01.2013 15:23   Заявить о нарушении