Напишем сказку на двоих?

Напишем сказку на двоих?
Без эпилога, но со сносками,
Тогда невинней выйдет стих.
И будут в том для нас наводками
Мои лукавые глаза,
Твоё повисшее молчание.
Героями возьмём не нас,
А наугад, тех, кто за рамою.
Пусть кареглазой егозой
Заполнится пространство юноши.
А ты подскажешь, как оно
Так жить, чтобы казаться чуждыми.
Я пропишу главу о том,
Как развивалась интуиция:
«В те дни, с поникшей головой
Они прожили по наитию.
Потом…»… Продолжешь ты, давай?
А я внимательно послушаю…
Неточность рифм, корявость фраз
И каламбур событий с чувствами.
Мы ровно пишем о других,
Считая чувства те прожитыми.
А вот сейчас, когда болит,
Все образы выходят битыми.
Но, отложить на край листок
Рука немеет в ожидании.
Давай, побудем так чуток
Вдвоём, хоть и в соседстве с буквами.


Рецензии