СОН

Я вижу сон- в нем улицы и лица,
Которые немыслимо забыть,
Мне нравится, что ты умеешь сниться
И разрешаешь в снах себя любить..
Когда луна за окнами маячит,
Даруя нам дыханье новизны,
Мы, на яву, так много в себе прячем,
Что только в снах безумны и нежны..
Все кружится- года, деревья, стены,
Я слышу твою музыку и смех..
Мы только в снах бываем откровенны
И даже независимы от всех...
Я вижу плед, накинутый на плечи,
Как ты мне говоришь, задув свечу:
"Ну что ты?..Обними меня покрепче,
Я тебя очень чувствовать хочу..."
А утром- снова улицы и лица,
Синица в небе- некого винить...
Я много лет назад посмел влюбиться,
А ты мне не посмела запретить...


Рецензии
Не очень понравилось сравнение с синицей (может, недопоняла), но
'Я много лет назад посмел влюбиться' -шикарно))

Ириссска   30.10.2014 22:40     Заявить о нарушении
А мне нравится синица.. Журавль в небе, это символ, клише.. В нём нет души.. А синица - такая близкая, такая родная, но не своя....

Карина Власова 2   31.10.2014 00:00   Заявить о нарушении