Воскрешение 9-го Мая

Весь парадный мундир орденами прошит
Здесь небесными звёздами слава осела
И твой жизненный путь пулемётами бит
В день Победы душа твоя радостью пела

Ты же помнишь солдат ,сколько дней и ночей
Шли с боями в Берлин километрами
Ты не сможешь забыть ,сколько славных парней
Там в могилах с гранитными лентами

А девятого мая в храмах памяти звон
Твоё сердце так рвётся на части
И солёной слезой-то души твоей стон
Поминаешь солдат своей части

Ты из камня стоишь- твердь Поклонной горы
К миллионам свой взор обращая
Вы отдайте им честь, положите цветы
В день победы девятого мая

С лицом радостных слез и букетами роз
И с поклоном земли доставая
У погибших солдат, что в могиле лежат
Воскрешение девятого мая

Склоните головы, склоните
Над вечной памятью дедов
И ждите, вы смиренно ждите
Благословления отцов

Живи, чтоб память не забылась
В столетьях канувших годов
Ведь кровь в боях не зря пролилась
Во славе умерших бойцов


Рецензии