Жить ради сна

Жить ради сна.
В минуты забытья
Раскинуть волосы по шёлку одеяла,
И каждый день всё начинать сначала,

В истоме наступленья ночи ждать.
Обласканные солнцем и ветрами,
Вновь снятся с н ы...
О нежности, о детстве, и о маме.

И скомканная простыня, откинутое одеяло,
Как отголосок прожитых ночей,
В безумстве дней прошедших,
Забыть бы всё, едва закрыв глаза...

Морозна ночь, но жар пытает душу.
Ожесточеньем грех не искупить.
Клянусь, я обещаний не нарушу,
Не обещаю только жить.

Будь рядом, мне даст покоя
Минувших дней пустая суета.
Я забываюсь на часок.
В лунатиках зов крови.
Ах, почему ж я не лунатик иногда!..


Рецензии