Холодная сердца метель

Экспромт на стихотворение "Трещина" http://stihi.ru/addrec.html?2013/01/09/10239 автора Александр Марков

Грустней не бывает потери,
Чем потеря надежды...
Закрыты знакомые двери,
К которым и ключ был прежде...
И так отчужденно, холодно
Два взгляда встречаются, словно
Добыто молчания золото
И продано на подковы...
Вы раньше ругались, ссорились.
Потом же - бурно мирились.
Теперь процессы ускорились:
Мириться совсем разучились.
Кричать и вовсе не надо:
Зачем? Все равно не услышат...
А раньше достаточно взгляда,
Понять, чем любимые дышат...
У каждого свой круг общения...
Чужие...Враждебны, порой...
И даже ни тени смущения
От лжи, что блестит мишурой...
Далекие, словно планеты
Из разных галактик Вселенной...
А кто-то, когда-то и где-то
Любили друг друга нетленно...
Уходят, приходят привычно...
Привычно ложатся в постель...
Во взглядах сквозит неприлично
Холодная сердца метель...


Рецензии