Перестройка - цикл - время

    

А  по  стенам
               по  старым,  старым,
Что  были  домом
                целый  век,
Огромным  молотом
                удары
Наносит  щуплый  человек.
Он,  скрючившись,
                сидит  в  кабине,
И  тянет  ручки  на  себя,
В  рычащей  газами  машине,
Которая  скрипит,  визжа.
Которая  орудьем  смерти
Является  для  этих  стен,
Где,  может  быть,
                скрывались  черти,
Взяв  души  умерших
                в  свой  плен.
Где  очень  просто 
                провалиться,
Сквозь  перекрытья  этажей,
И,  долетев  вниз,
                не  разбиться,
Минуя  тысячи  ножей
Из  разных  битых,
                острых  стёкол,
Из  арматуры  и  гвоздей,
И  где-нибудь, 
                как  старый  кокон,
Повиснуть  у  входных  дверей.

Дом  разрушали 
                по  приказу.
Свой  век  давно  он  отстоял.
Но,  как-то  быстро,
                как-то  сразу,
Покорно  на  бок  он  упал.
Потом  устало  завалился,
В  поддых  удары  получив,
И  на  колени  опустился,
О  прежней  гордости  забыв.
Ещё  удары,  как  на  бойне,
Крошили  в  стенах  кирпичи.
Дом  падал  тихо  и  спокойно,
И,  будто  бы  шептал:  «Терпи».

Быть  может,
                скоро  возродится
На  этом  месте  новый  дом.
А  с  этим
                нам  пора  проститься.
Дорога  старому –
                на  слом.


11. 01. 2009 г.


Рецензии
Замечательно! Тронуло до глубины души. "Покорно на бок он упал.
Потом устало завалился,
В поддых удары получив,
И на колени опустился,
О прежней гордости забыв.
Конечно новые дома просторнее и комфортабельнее, но как жаль того наивного счастья, которое было у нас там - в прошлом. С теплом души - Люба.

Корольская   28.01.2013 22:59     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо Вам за поддержку. Всегда рад Вам, заходите. И я к вам постучусь обязательно. Удачи.

Владимир Огневец   01.02.2013 01:05   Заявить о нарушении