Ответ ей

Желанье ваше для меня закон!
Я буду радовать письмом,
Но муза улетела за стихом.
Окутал меня Морфий-сном.
"Спокойно спать"-Венера пожелала,
С любовью обняла,красой своей сеяла,
В прощанье целовала,ладонью помахала.
Сам Эрмий пожелал:
Торговли,над полетом
На ухо шептал:
Обманы,ложь,пред лохом!
Арес движениям учил в бою,
Афина наставляла тактику свою.
Сам Зевс о власти рассказал!
Гефеста кузницу видал.
Затем,с Нептуном в колеснице,
По океану ездил на вознице.
Показывал темницы,
Титанов мрачные гробницы.
Еще скажу вам по секрету,
Что с Фебом к раннему рассвету,
Играя лирою к куплету,
Я видел в дебрях музу эту.
Вдруг, сон мой оборвался,
Поняв, что я проспался
И музу не дождался,
А только с Морфием видался.


Рецензии