Не сошёлся

Из бокала вино вытекало -
Прямо в строки. Так плакал мой вечер.
Остриём лепестка шила кала
Белый саван придуманной встрече.

Не сбылось ожидание счастья,
Не слились две тропы  у порога,
Не сошёлся пасьянс на две масти.
А на небе насмешник двурогий

Намекает вполне откровенно
На мои симпатичные рожки.
Может, это всего только фенька,
Или глупая неосторожность.

Попульсирует кровь пусть немного.
Пуст сосуд, захмелели все мысли.
Что в смешных ожиданиях проку?!
Стих один лишь, замученный, вызрел.


Рецензии