***

на железной дороге составом
едет медленно поезд надежд,
он умело своим кротким нравом
оставляет людей без одежд;

и плывёт по накатанным рельсам,
тихо так, заскрипев в проводах,
раздаёт обещанья владельцам,
рассыпаясь в ненужных словах.

кто-то смелый вдруг на ноги встанет,
разогнавшись что есть, побежит,
но по воздуху дымкой растает -
так и будут сверкать миражи.

на холодной земле оседает
пар ушедших без совести мук,
за собой как всегда оставляет
безымянный и липкий испуг.

мне не нужно смотреть, чтобы видеть,
как вдали занималась заря,
как на окнах узором застынет
тайный холод последнего дня.


Рецензии