Судьба не разговорчива

Судьба не разговорчива,
Сумей её услышать,
Тут нужно влёт определить
Неуловимый знак.
Счастливый шанс разборчиво
Предоставляют свыше,
Воспользуйся с умом, коль не дурак.

Пропустишь, не воротишь
И когда ещё случится,
На сто процентов счастья нет,
Хватай любой успех.
И ручку позолотишь,
Лишь только б заручиться,
Что будешь жить не хуже всех,
А может лучше всех.

А случай, это случай,
Ты сам себя не мучай,
Сомнения для слабых и больных.
Живи как можно круче,
Пусть даже в шкуре сучьей,
И выделись из просто остальных.

За всё платить придётся,
А то ведь отвернётся,
И будешь снова день за днём
Влачить свой жалкий крест.
Но если ошибёшься,
Взлетишь и разобьёшься,
На небе будут разбирать
Твой жизненный протест.


Рецензии