Не смейте говорить со зла

Не смейте говорить со зла:
«Слабак, раз выпал из седла,
Ему такая участь.
А мы живём во славу дней
И не пускаем в пляс коней,
И будем жить, не мучась».

Не стыдно мысль в душе скрывать:
«К чему напрасно рисковать
И становиться жертвой.
К чему быть первым и пропасть,
Не насладившись жизнью всласть,
Героем став посмертно».

Пусть не герой, да, не герой,
Есть в жизни роль, такая роль –
Массовка.
Не каждого из нас порой
Толпа из гущи в первый строй
Выталкивает ловко.

Кто не готов вести борьбу,
То вся надежда на судьбу
И на везенье.
Толпа ревёт, по их вине
Сегодня крайний на коне,
Все ждут его паденья.

Ты выбран был, ты сделал шаг,
Теперь смотри, не оплошай – затопчут.
Сожми узду в своих руках,
В себе перебори свой страх
И стань любимцем общим.

А если слабость – твой порок,
То будет рок с тобой жесток,
Покажет  суть.
Удача встанет на дыбы,
И под копытами судьбы
Закончишь путь.

И будешь всеми ты забыт,
И кто-то станет знаменит
Другой, сменив коня.
И, если повезёт чуть-чуть,
Он собственный проложит путь,
Собой всех заслоняя.


Рецензии