Зачем мечты?

Зачем мечты столпились в ряд?
Зачем же терпят этот смрад?
И прочь зачем-то не летят.
Чего-то ждут. Все говорят,

Что этот черный-черный смрад -
То не звезды большой огонь.
Я разговорам этим рад.
Пусть огонек, допустим вонь.

Но этот тусклый-тусклый огонек,
Немного пыль, неного смог.
Он не финал. Он лишь пролог.

И те болтливые, что терпят,
Меня покинуть не спешат.
И пусть невзгоды меня вертят -
Они излечат, освежат.

Я им обязан ярким словом
И возвращаю честно долг.
Им доверяюсь. Мыслям новым
Верю. Верю в толк.


Рецензии