Противостояние

Тоска… Зачем мне сердце рубишь?!
Вампиром злобным сущность пьёшь?
Мою ты душу не загубишь
И плоть мою ты не сомнёшь.
Я научусь не расслабляться.
Я запрещу себе мечтать.
Не буду грёзам предаваться.
Не стану в прошлое летать.
Я буду сильной. Стану твёрдой.
Стенать и плакать разучусь.
С приподнятой главой не гордо
Осилить трудности потщусь.
Пусть в чём-то я ожесточилась,
Не стал в глазах огонь гореть.
Прозрев, я всё же научилась
В лицо реальности смотреть.
Я поняла, что в этой жизни
Не стоит слишком много ждать.
Не стоит вечно править тризну,
Тоскою бесам угождать.
Должна смиренной я и мудрой
В процессе переломки стать,
Чтоб ты, тоска, угасла утром,
В стремленьи душу растоптать.
Незримым монстром в подсознаньи
Ты лихо правишь у меня!
Мой грех, как воск, - без покаянья
Не тает от лица огня.
Сейчас немного я сломалась
От каждодневной маеты.
Ещё чуть-чуть… Всего лишь малость –
И верх возьмёшь в итоге ты?!
Но ты, тоска, запомни всё же
Строптивость духа моего.
Ломать тебя я буду тоже.
Покажет время: кто – кого…


Рецензии