Без приглашения и без билета

Ты видел тучу воробьёв,
Которые все ветви облепили,
И, как один, не пели - голосили,-
Среди зимы, на солнце, меж домов ?

Как будто от плодов -
К сугробам свисли ветви.
Средь воробьёв синички, как конфетки,
И подпевают - не жалея ртов.

Птичий базар - малюсенький такой,-
Точно на скалах Северного моря,-
Где тысячи гагар, не зная горя,
Все хором распевают голос свой.

Таких концертов, право, я не слышал,
Стоял заворожённый минут пять.
Цветы бы всем, да, где их взять.
Птах одарила снегом крыша,
И разлетелась птичья рать. 

                22.01.11


Рецензии