Жизнь огромная сцена

Жизнь – огромная сцена,
Здесь каждому выпала роль,
Нам судьба предоставила выбор,
Кем быть, не давая совета.
Наши мысли и чувства в тени,
Только в проблесках света
Тел движенья, что мы лишь в театре
Считаем игрой.

Жизнь – театр, все играют,
А если ещё вы не поняли,
Оглянитесь вокруг, мы все
Друг на друга глядим.
И из наших рядов с жаждой славы
Выходят один за одним
Персонажи событий, гордясь
Что вниманьем его удостоили.

Мы раздвинули занавес,
Протянувшийся до небес,
Рампы вспыхнувший свет
Осветил силуэт,
Объявивший начало.
Мы актёры, вы – зрители,
Посмотреть не хотите ли,
Мы покажем без лжи,
Может, вашу же жизнь,
Представление зеркалом стало.

На сцене не актёр – его герой,
Актёр лишь только воплощает роль,
А в жизни всё как раз наоборот,
Там каждый за себя и в свой черёд
Приходят в этот мир добра и зла,
А кто он – говорят его дела.
Здесь судьи мы и мы же игроки,
И ставки «за» и «против» велики,
Не зная, что найдём, что потеряем,
Смерть ставит жизнь на кон, и мы играем.


Рецензии