Встречи в метро

Зайду в метро, где гул как в кабаках
И тёплый воздух с запахом парфюма
И пота, перегара, табака,
И надписи с претензией на юмор.

Лязг поездов, затоптанный перрон
Средь мрамора и яркой позолоты.
Мы, как всегда, войдём в один вагон,
Который нас везёт домой с работы.

Вновь буду я смотреть издалека
Весь путь до Белорусского вокзала
Как вьётся тонкий локон у виска
И равнодушно взгляд скользит усталый.

Мне подойти бы и задать вопрос…
Всё кажется смешным, нелепым, глупым.
Но я влюблён в сияние волос
И холод глаз, и трепетные губы.

Как глубоко в полуночном метро!
День кончился… Другой спешит на смену.
На часовом табло «зеро – зеро».
Я завтра подойду к ней непременно!

Художник Ральф Хейманс


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.