Когда моя душа простится с телом

Когда моя душа простится с телом
И станет тенью в вечном бытии,
Тогда к тебе наведаюсь не смело,
Чтоб вновь улицезреть черты твои.

Чтоб вновь соприкоснуться хоть духовно
С твоей любовной страстью, пусть чужой.
Невидимый, я следовать безмолвно
Явился за своею госпожой.

Меня ты никогда не замечала,
Привыкший к этому я милости не ждал,
Любви своей не вспомнить мне начала,
Увидел лишь, влюбился и пропал.

С тобою рядом радость давит грузом,
С твоим уходом пустота кругом.
Нет, для тебя не стану я обузой,
Пока не пожелаешь ты того.

Пока приказ твой тайный не услышу,
Явлюсь на первый зов родной души.
Когда угрозой смутной небо дышит
Над головой, быть рядом разреши.


Рецензии