Хруст Хвороста

Порою так уморно бью по лире,
Что все, прям, умирают на стихире,
Но только эта иллюзорна смерть -
Ведь Ольгу Хворост мне не одолеть.

Чтоб я ни написал, всегда одно:
Вердикт от Ольги Хворост - не смешно.
Тогда лишь я поверю в свой талант,
Когда послать сумею Хворост в ад.

--------------------------------------

На заимку спозаранку
Хвороста несу вязанку,
И раздевшись по фен-шую
Там на хворосте пляшу я.

Прежде, чем купаться в речке,
Хворост я бросаю в печку.
Хворост пламенем объят -
Дух фен-шуя будет рад.

--------------------------------------

Я, признаться, не рискую
Слушать Грига по фен-шую.
Ведь на Киевском вокзале
Где меня ваще не ждали
Мерзкий дождик лил за шкирку,
Клен в кармане сделал дырку,
А один домашний дятел
Все мозги проконопатил.

Лучше я пойду в лесок,
Брошу хворост в костерок.

--------------------------------------

В итогах года одна погода,
Поскольку первые полгода
Мы потеряли себе в угоду
Готовясь стойко принять невзгоду.

Но кризис помер почти без крика,
Возникла новость равновелика -
Апокалипсис явил нам фигу...

Подбросим хворост в кострище Грига!

--------------------------------------

Под ногами голый лед.
Зазеваешься, и вот
Растянулся поперек
Государственных дорог

Прежде чем куда идтить
Надо сена подстелить
Из соломинок-былинок,
Иль, хотя бы, хворостинок!

--------------------------------------

Ария южного гостя

Слюшай, дарагой товарищ,
Как ты тута ногы ставишь,
Как вот с этот скользкий лед
Можно двигаться вперёд?

Что ни шаг - то пируэт,
Навэрнулся и привет,
Шлет зима один лишь горест,
Пэрэлом ноги и хворост!

--------------------------------------

Сказка

Пузырь хворостинка и лапоть
Пошли нарубить баобаба.
Река на пути,
И не обойти:
Проблема большого масштаба.

И нафиг им средство иное,
Коль с ними идет надувное,
Но этот пузан,
Что твой партизан
Решенье нашел запасное:

Соваться нам в реку негоже,
Давай, хворостинку положим,
И как по мосту
Мы по хворосту
Пройдемся подобно вельможам.

В финале ужасна картина:
Не выдержала хворостина
Ботинок утоп
Пузырь сделал лоп,
Поскольку смеялся, скотина.

Планета печалью объята
Такие вот сказки, ребята.

--------------------------------------

Пятая точка. Басня

На свете нежные созданья есть
Считают точки: раз - два - три - четыре - шесть,
Стараясь даже мысли избежать
Что существует точка номер пять.

Ах, жалко, нет теперь КПСС,
Когда, внедряясь в творческий процесс
Инструктор комитета - мордой кисл -
Отыскивал, таки, четвертый смысл.


Рецензии
Что-то никто не оценил этот выдающийся юмористический опус от Сипулина. И всё потому, что, как и всегда, не смешно.)

Ольга Хворост   28.01.2014 12:41     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы. Я даже скажу больше - все эти шуточки, в своё время, Лана Григ не пропустила в свои конкурсы. Категорически. Юмор - это не мой конёк.

Валька Сипулин   28.01.2014 14:15   Заявить о нарушении