У Ишима дрозд поет

       "У Ишима..,
                дрозд поет"


У Ишима..,
                у... обрыва,
Лес из..,
               беленьких берез.
И средь них
                шумно, игриво,
Нам концерт
                устроил дрозд!

Он поёт..,
               нам незабвенно,
Под овацию..,
                стрекоз...
И все ловят
               звук мгновенно,
В такт -
        под ранний сенокос!

А под звуки -
                колокольни,
Вдруг..,
            игривей он запел!
В хор простора
                поселился,
Молодец..,
                не... оробел.

От восторга..,
                дух бурлит.
Звон полей..,
                в ушах стоит!

1963 г.,(12 лет отроду)
с. Марьевка, Северо-Казахстанской области


Рецензии