В цветочек превратится гром

Куда вы, странники мои...
Как и облака вас что-то гонит прочь.
Длиною в жизнь немая ночь.
Куда летите облака,
Что ждет вас странники небес-
Звонкий ручей, море, река,
Под зимним небом горный лес?..
В мороз ли слезы ваши
Или в летний зной?..
Чем дольше в небе вы, чем старше,
Тем темней небо надо мной,
Тем громче гром, тем стрелы ярче,
Тем всё печальней мир вокруг,
Тем вероятней, что день жаркий
И радость трав, и трав испуг
Наполнят... по вершины гор.
Внутри вас ведут силы спор
Добра и зла... Сказать нельзя,
Что вы враги, что вы друзья...
Вы уничтожите друг друга,
Передеретесь, а потом-
Обьединит вас сердце друга,
В цветочек превратится гром.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.