Маленькой дочке в День рождения

Алых губ твоих багрянец
Вешним маком расцветёт.
Улыбнёшься – влажный глянец,
Как жемчужины, сверкнёт.
Заблудился солнца лучик
В златокудрых волосах.
Родничок мой! Счастья ключик!
Белый голубь в небесах!
Чистых глаз твоих сиянье –
Свет немеркнущей звезды.
Образ – бездна обаянья.
Кудри – райские сады
Цвета спелого ореха
Круто вьются по плечам…
Ангел радости и смеха,
Унеси её печаль.
Унеси её тревоги,
Быть счастливой научи.
Пусть кручина взор нестрогий
Никогда не омрачит.
Светлой радости исполни
Милой девочки глаза.
Никогда пусть не наполнит
Их отчаянья слеза.
Будь приятна и послушна,
Почитай отца и мать.
Не останься равнодушной
Зову совести внимать.
Будь прекрасна, как планета
От создания времён.
Будь любимой в мире этом –
Для тебя ведь создан он.


Рецензии