Напыляет мороз

Напыляет мороз, напыляет
Древовидный пейзаж на стекло,
И сверкает на солнце, сверкает
То, что было и в Лету ушло.
Нам все эти причуды известны:
Я о них много книг прочитал,
Ведь ведет себя также железо,
Иль  другой, благородный металл.
Лед – чугун, удивительно схожи,
Та же хрупкость и легкость литья.
Можно эти примеры умножить
Глобус знаний, тихонько вертя.
Хватит этого: стало всем ясно,
На земле закон жизни един,
Просто надо видеть прекрасное,
Всюду в том, на что мы глядим.


Рецензии