Воевали прадеды

Воевали прадеды, воевали деды,
Были поражения и славные победы,
Подвиги достойные изучают внуки,
Но лишь для подражания, а не для науки.

Хорошо придуманы заповеди божьи,
Только зря, ведь жить по ним мы никак не можем.
Прославляем воинов и святое дело их,
Почему же выводов никаких не делаем.

До чего живучие пережитки эти,
Может, слишком тесно людям на планете.
Вот и истребляемся в войнах понемногу,
Вечно завоёвываваем в светлый мир дорогу.

Может, хватит воевать,
Чьей-то жизнью рисковать.
Лучше строить и любить,
И про войны позабыть.
Жить в согласии с собой
И со всей планетой,
Потому что нет другой,
Кроме этой.


Рецензии