***

Растворяясь в объятьях одеяла,
Выпивала страницу за страницей.
нередко я в книжных запоях бывала,
Но такими долгими бывали единицы.
Видение твое ломало мой покой,
Мешая проникать в сердца книг этих.
И, пока не прозвучал отбой ночной,
Я утопала в текстовых коварных сетях.
Мне нравилась немая тишина,
Сопровождаемая темнотой квартиры.
Светильник лишь блестел издалека,
Слегка меняя выражение картины.
Безумные слова и четкий твой фантом,
Вплывающие в мысли без коварства,
Срывали крыши близких мне домой
И крышу, что была не в моей власти.


Рецензии