Держался мир на волоске

Держался мир на волоске –
Любви Божественной, великой.
А звёзды, словно в туеске,
Горели спелою брусникой.

И уносились в облака
К утру – до крошечного блика...   
Плетёной ручкой туеска
Плыл месяц – тоненький, из лыка.

Земля, в пространстве мельтеша,
Качалась маятником глупо.
А Вечность, тьмой ночной шурша,
Нас изучала через лупу.

Брусничным соком вдалеке
Высь багровела на закате.
Качался мир на волоске –
Любви спасительном канате.


Рецензии