Подводная лодка

Два дня страна не знала о потере,
Два дня, как растворилась в глубине…
Военные молчали, не хотели
Свои секреты выдавать стране.
А люди в выходные отдыхают,
И моряков родные были счастливы вполне.
Сигналы «сос» в наушниках устали, затихают,
Зачем об этом говорить стране.

Секреты для чиновников важнее
Какой-то жизни просто моряка.
А в лодке был секрет и вместе с нею
Он утонул, подальше от греха.
Махали после времени руками –
Нашли, поможем моряков, что выжили, спасти,
Ещё есть воздух, должен быть, как будто кулаками
По корпусу стучат, и мы в пути.

Известие, как смерч, прошло по миру,
Их утопили, и концы на дно,
Претензии предъявят командиру
Или ещё кому, не всё ль равно.
Осталось только уточнить детали,
Ведь если бы не мировой, всеобщий резонанс,
Наверное, с морского дна их поднимать не стали б,
Такая есть традиция у нас.

Подводная лодка, она под водой,
Положено так ей по службе.
Где дружба всегда проверялась бедой,
Беду утаили по дружбе.


Рецензии