Так, глядишь, доживем до тринадцатого ноября

Так, глядишь, доживем до тринадцатого ноября…
До твоей тридцать третьей зимы,
Напишу «я прошу». Понесу отдавать
Двадцать третью свою взаймы.

Так, глядишь, доживем. Только б голос не сел…
Только б ветер, который гуляет в пустой квартире
Перестал завывать. Лучше б спел.
В голове перестал грохотать, как в тире.

Так, глядишь, доживем – вместе осень встречать.
Вместе пить, обжигаясь чаем…
Засыпать на руках друг у друга, устало молчать.
Слушать Shiller. Шептать «скучаю».

Тридцать и двадцать третья. Осень или весна…
Не имеет значения время. Мы просто рядом.
Если ты далеко – далеко не до сна.
К черту время. И слов не надо.

22.01.2013


Рецензии