Июльское утро. Восход

...А в небесах такая красота!
Пролил художник краски и размазал.
Зловещая ночная чернота
Взорвалась в ярко – красочном экстазе!
Небесно – васильковая лазурь
Перемешалась с персиковым цветом.
Прозрачен свежий воздух, как в грозу,
В преддверии желанного рассвета.
Кипенью белых кружев облака
Легли на поднебесную палитру.
Творец венчает землю свысока,
Сам возлагая солнечную митру.
Из-за вершин дальневосточных гор
Оранжевое солнце выплывает
И, словно разгоревшийся костёр,
Окрест янтарным светом заливает.
Какой покой в природе! Глубина.
Гармония земли обетованной!
Сколь дивна и изменчива она,
По сути оставаясь постоянной.
Возможно, Землю так Господь творил:
Своей любви энергию Вселенной
Он формой, цветом, звуком одарил,
И Дух вдохнул, божественно нетленный.
И пустота твореньем взорвалась,
Небытие исчезло, погибая…
От Божьей благодати родилась
Прекрасная планета голубая!
Нам дал Господь Вселенную любви!
Любовь - во всём: поищем – и обрящем.
Безгрешно в мире, Божий люд, живи
И каждый день святой момент лови –
Полюбоваться солнцем восходящим!


Рецензии