Не хочу

Я не хочу писать больше
О пустом, неизбежном, желанном.
Нужно жить, пойми, проще,
Не мечтать о чем - то туманном…

Не хочу я писать, веришь?
Не поймешь, не простишь, не оценишь.
Улыбнется луна мне в окошко,
И прошепчет: «Подумай немножко».

Я писать не могу, знаешь,
Развели мосты в Ленинграде.
Ну, а ты о хорошем мечтаешь,
Забывая о страшной блокаде.

Не могу я писать, помнишь,
Поцелуй первый свой на скамейке?
И тихонько сейчас мне обронишь:
«Да, конечно, на старой аллейке».

Не могу я писать, скучен
Этот блеклый мираж счастья.
Но, увы, он конечно точен
Где - то в мире людского ненастья.

Не хочу ничего, просто
Развели мосты в Ленинграде.
На аллее мечтает подросток,
И ни слова о грозной блокаде.


Рецензии