Война в Чечне

Кому-то ночью снятся сны,
Оставшиеся от войны,
И кто-то вновь кричит во сне,
Соскакивая в тишине,
Со злостью смотрит в пустоту
И проклинает бойню ту.

Наверно, кто-то без войны
Не может жить, но чьи сыны,
На плечи груз чужой взвалив,
Бесславно гибли, кровь пролив,
Им не было и двадцати,
Никто их не хотел спасти.

А кто вернулся с той войны,
Уже совсем не пацаны,
Кто покалечен, кто седой,
Душа надломлена бедой,
 Все нервы стянуты в комок,
И с жизнью рвут, кто так не смог.

Кто со щитом, кто на щите,
Кто в орденах, кто в нищете,
Кто победил, ответа нет,
Молчит кремлевский кабинет,
В слезах Россия – плачь, не плачь,
Ей не вернёт детей палач.

Война в Чечне,
В своей стране,
Кому нужна она.


Рецензии