Эх, Варя, Варя...

          Я кричу ей "Варя, Варя",
          А она кричит мне "кар"
          И бежит ко мне, хромая,-
          Серо-чёрный теплый шар.

                Ну, а я несу ей булку,
                Не показывая виду.
                Громкий "кар" по переулку -
                Это значит мне спасибо!

          Утром ждёт меня работа,
          Вечером - в обратный путь,
          Покормить - моя забота
          И душою отдохнуть.

                Я признаюсь, мне приятно,
                Варя ждёт меня всегда,
                Величава и опрятна,
                Но грустна лишь иногда.

          А морозы нынче крепки,
          Она, птицам всем подстать,
          Забирается на ветки,
          Чтобы там заночевать.

                А в округе ходят слухи,
                Стало очень горько мне,
                Не нашёл своей Варюхи,
                Только перья на земле.

          Чей-то пёс, сожравши пиццу,
          Просто так, иль ради смеха,
          Растерзал больную птицу
          На хозяйскую утеху.

                Нам подонков не осилить -
                На мерзавцев нету кар.
                Сколько бегает в России
                Вот таких ещё Варвар?
                17.01.2013


Рецензии
Женя, стих душевный,мне понравился.
Лишь в последнем куплете опечатка(СкОлько)
С теплом, Женя.

Евгения Савич   23.02.2013 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо. исправил.
С уважением Евгений

Евгений Иванович Савичев   23.02.2013 20:00   Заявить о нарушении