Ластятся

На моей голове сотня ярких змей:
Алой кровью всё извиваются,
Мне идти - не идти, ум в безмерье живёт
И над сворой волков потешается...

Слава в поле бежит, как шакал по стерне,
Умирая, в младенцы свивается...
Имя вам, господа, - ТАРА старых миров
И отара свободного царствия...

Пожалеть - обмелеть, и уйти по земле, никого никуда не ворачивать...
Соловьём перестать петь уже, как и жечь, обмеряя чужое пространствие.


Рецензии