Моему дедушке Орынтаеву Ергали на 60 л Победы

Боровшись за нас, за детей и за внуков,
Отважным и храбрым на фронте ты был.
Ни минных разрывов свистящие звуки,
Ни залп пулеметов тебя не страшил.
Свой воинский долг от Днепра и до Шпрея,
Прошел ты, сжимая винтовку в руках,
Ковал ты победу, врага не жалея -
В степях Украинских, в Белорусских лесах.
Ты шел на Берлин ни на что не взирая,
С боями ворвался во вражеский край.
Прошел пол-Европы о Мире мечтая,
И встретил в Бреслау Победный свой Май!
Прошло 60 лет с тех пор до сегодня,
Немало ты пережил за эти года:
Ты вырастил пять дочерей и семь внуков,
Шесть правнуков - это большая семья.
Пять дочерей - твоя гордость и слава,
Семь внуков и внучек - опора твоя,
Шесть правнуков - сердцу и взору отрада,
Богатство твое - это наша семья!


Рецензии