В твоей протянутой руке

В твоей протянутой руке
Осколок битого стекла,
Из ранки кровь в немом броске
На землю капелькой стекла.

Но первый шок, увы, прошёл,
В реальность возвращает боль…
Я так представил хорошо,
Когда здоровался с тобой,

Что нервно дёрнулась рука,
Спасаясь от ранения.
Ты смог разжечь вражды огонь
И в дружбу вбить сомнения.

Ведя игру исподтишка,
Ты разлучил двоих.
И вот теперь твоя рука
Или удар под дых?

Я мог бы, вверившись судьбе,
Простить всё и забыть,
Но руку не подам тебе –
Всё в жизни может быть.


Рецензии