Странники переделка

Все мы - странники, каждый из нас - пилигрим!
Мы - изгнанники!...И от себя мы бежим.
Сбросив прошлого груз, мчимся только вперёд!
А тоска, как когтистая кошка, скребёт.
Нас зовут миражи и огни дальних стран.
По дорогам чужим наш идёт караван.
Может, годы пройдут, чтоб смогли мы понять -
Рай - где любят и ждут, и где Родина-Мать.
Так бывает порой - тщетны наши пути,
Можно свет обойти, и свой рай не найти.
Рай повсюду со мной, даже в годы разлук.
Это голос родной, запах маминых рук.


Рецензии