Две силы

Две силы в России, две силы,
Одна всё метёт, да метёт,
И души сметает босые,
Невинные, ночь напролёт…

Другая, как ангел небесный,
Воркует, жалеет, скорбя,
И плачет, и вдруг, в мракобесье,               
Рождает и верит, любя…

И снова, и снова, и снова…
О, камень Сизифов! О, прыть!
Одна- всё разрушить готова,
Другая- всё восстановить.

И в лужах дрожит отражение,
Где склеено стонут миры-
Со смертью вступает в сражение
Улыбкою, жизнь до поры.

И чёрные, белые роли-
Чалмою, не видно лица,
Ни дьявол, ни Бог не позволят
Друг другу царить до конца.      

Но в этом крученье, круженье
Такой одуванчиков лёт!
И лёгкость прощаний, решений:
Теплом скоро сменится лёд…

Всё, что испарилось, угасло-
Пребудет в обличье ином,
И страхи, как монстры из сказки,
Растают под солнцем, весной…

Но руки невидимо тянут
Ушедшие, грезя о том,
Что прошлое прячется тайно
Под каждым живущим кустом.

И  в счастье творенья, паренья
Вплетается чертополох…               
О, мир, между светом- и тенью!
О, мир, что и чуден - и плох!
 Май 2012г.


Рецензии