Забраться бы в душную келью

Забраться бы в душную келью,
Чтоб с богом один на один,
Чтоб голые доски постелью,
Хлеб с квасом и чувство – судим.

А, может быть бог – это совесть,
Что спрятана в каждом из нас.
Путь жизни верстается  в повесть,
В роман или в краткий рассказ.

Лишь время – безжалостный критик,
Расставит границы письма.
Спешите, портрет свой пишите,
Скорей набирайтесь ума.

Закончить какое-то дело
Не каждому предрешено:
Один подошёл неумело,
Другого сгубило вино.

Один, искушённый страстями,
Пустился по скользкой тропе,
Другой, поделённый частями
На тысячу дел, не успел.

Когда же появятся сдвиги
И явный прогресс на лицо,
Пишите заветные книги,
Раскройтесь, в конце то концов.

Но если не встретились с целью,
Хоть путь был надёжен и прям,
Забейтесь в убогую келью
И палку приставьте к дверям.

Молитесь, пусть бог вам поможет.
Легко ничего не иметь.
Свои полномочия сложить
И об пол безмозглую «медь».


Рецензии