Струна гитары холодна

Струна гитары холодна,
Шесть, семь, двенадцать – суть не в счёте,
Но бьют по ней – душа в полёте –
И звуки издаёт струна.
Чем тоньше, тем острее звук,
Басы лишь придают окраску.
Аккорды в тему, пальцы в пляску,
И музыкой заполнен круг.

Любой струне приходит срок,
Но чаще первой, чем последней…
У тех, кто в линии передней,
Короче прочности порог.
Ты верил, что один из тех,
Кому положено быть первым,
А жить, на всех срывая нервы,
Одна из временных потех.

Судьба,  любитель – гитарист,
Однажды вдарила сильнее,
Чтоб звук был громче и длиннее,
Неосторожно сверху вниз.
И, взвизгнув, лопнула одна
Из всех, натянутых на грифе,
Напоминая о калифе,
Конечно, первая струна.

И сразу потускнел аккорд,
Вторая альт не потянула,
Шестая обыграть рискнула
И сделала один заход.

Но каждый фальшь  услышит сразу,
Хоть уши отдавил медведь.
Второй – не первый, этой фразой
Всё сказано, так будет впредь.


Рецензии