Тимохино

Деревенька глухая, три десятка дворов, была в прошлом большая, а теперь – островок.
Сколько добрых фамилий, сколько честных имен…Здесь Шаламовы жили, был Быструшкиных дом.
Дядя Коля Безрукий, легендарный мужик, главный фельдшер в округе, на коне словно вихрь.И Семейников Миша, настоящий костер, на гармони как пишет, помнят все до сих пор.
Весь народ очень колкий, будто грани у льда … Отмечали Петровки, всей деревней всегда.
И гроза костылевских, шла граница по ней… Вспоминаю Московских  и Рачевых  друзей.
Серебристые росы, гул пузатых шмелей…Как картину,  тут  осень,видел  только  я в ней.
Все теперь уже в прошлом, счастлив тем , что бывал, волновал словно дождик, за деревней Увал. И ветряк деревянный, мне рукою махал, на рассвете, в тумане, все никак не взлетал.
Разве это забудешь, в небе меркла звезда, про Тимохино буду, вспоминать я всегда.


Рецензии