Собачья верность

Поникшая отчаянная морда,
Потухший взгляд, тоскливые глаза,
Настолько в ожидании упертый,
Что нет сомнений в искренности пса.

В лохмотьях весь, не ест, теряет силы,
Глаз не смыкая, верит пес и ждет:
Хозяин, может, даже из могилы,
К нему вернется и к груди прижмет.

А мы, венцы природы, пса жалея,
Вмиг отношенье можем изменить:
Поклясться в вечной верности умея,
Не можем верность эту сохранить.

Чуть охладев, подарим, продадим -
Предательство собаке невдомек,
В глаза смотреть не смея, усыпим -
Собачья верность - нам немой упрек.


Рецензии
СПАСИБО ЗА СТИХ =ТРОГАТЕЛЬНО==Я ТОЖЕ МНОГО ПИШУ О ЖИВОТНЫХ==А ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ НА СТИХОТВОРЕНИЕ ==РАДА ЗНАКОМСТВУ =НАДЕЖДА

Надежда Рябинина   03.03.2013 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда!

Геннадий Рахмилов   03.03.2013 18:33   Заявить о нарушении