Время, ставни, что ли, распахни

Время, ставни, что ли, распахни,
свет впусти, студеной дай водицы,
чтобы лица – сниться, чтобы дни –
стали литься, питься, виться, длиться!

Время, сроку воли не давай –
свету нет предела, лишь завесы.
А край света – наш родимый край,
где живут поэты и повесы.

Хорошо нам всем на том краю,
на канатах пляшем мы без лонжи.
Это значит, мы уже в раю,
рукоплещут нам раёк и ложи.

Наша жизнь – сплошное недо-То,
недо-выплеск, недо-приключенье,
и мы знаем – чует ведь нутро! –
мы – как все, мы – недо-исключенье!

Время жизни, друг бессмертный мой,
что потом, разлука или встреча?
Вой живых, прощенных упокой?
Что там после, время? Лучше? Легче?

Я смотрю на руку – на ладонь,
на сплетенье черт, штрихов и линий.
Все у всех по-разному, огонь
всех роднит, разящий, ладный... синий


Рецензии
Замечательно написано! Это стихотворение и обо мне, и я "недо - исключенье":)

Катя Максименко   22.01.2013 16:47     Заявить о нарушении