Ночь

 Всадник в чёрном плаще пронёсся над нами
 И окутал весь город сладкими снами.
 Зажглись фонари,опустели бульвары.
 Звёзды на небе вновь замигали.

 На холодной скамейке развалился бродяга.
 С ним рядом бездомная кошка дремала.
 Казалось весь город уснул беспробудно,
 Забывши про серые скучные будни.

 Лишь только луна всё сверкала,не спала,
 Следила за всеми и сны охраняла.
 Тихо таила тайну ночи,
 Не раскрывала загадки-ключи.


Рецензии