Старуха вечером выходит на крыльцо

Старуха вечером выходит на крыльцо,
когда уже темнеет понемногу.
Старуха в горсть берёт своё лицо
и долго-долго смотрит на дорогу.

Такая осень в выцветших глазах!
Такой покой царит в лице усталом,
как будто время сдвинулось назад,
как будто снова молодость настала.

И странно мне, что знаю наперёд
всё то, что болью в сердце отзовётся:
ещё немного времени пройдёт,
она – земная – с вечностью сольётся.

1976


Рецензии